Kanu-Rennsport: Superergebnisse bei den Deutschen Meisterschaften 2016

Mit tollen Leistungen präsentierten sich unsere Sportler bei den Deutschen Meisterschaften vom 24.-28.8. auf dem Beetzsee in Brandenburg. Deutsche Meister und erfolgreichste Teilnehmerinnen unserer Schule wurden die Canadierinnen Elisabeth P. (7b - Sch. A) und Ricarda F. (10b - wbl. Jugend) - beide erkämpften einen kompletten Medaillensatz. Elisabeth erkämpfte mit zwei Bronzenen sogar vier Medaillen.

DM 2016DM 2016

Ein besonderes Geschenk gab es dabei für den 3. Platz im Mehrkampf - eine Start-Bootnummer der Olympischen Spiele von Rio. Ricarda erreichte bei den Damen-Junioren (höhere Startklasse) einen sehr guten 4.Platz. Über den deutschen Meistertitel können sich auch Elisa N. (7b) und Max E. (8b) freuen. Elisa und Elisabeth erkämpften gemeinsam im C2 über 500m die Silbermedaille. Auch unsere ehemaligen Schüler Max Korenke (mnl. Jugend) und Jannis Müller (Herren) gehören zu den glücklichen Deutschen Meistern und Marie Thielemann (Kanu - Damen Junioren), Lars Hahn (Kanu - Herren Junioren) sowie Celina Sandau (Canadier - Damen Junioren) erkämpften den Vizemeistertitel. Auch ohne Medaille bewiesen alle teilnehmenden Kanuten unserer Schule mit dem Erreichen vieler Finalläufe ihre Klasse.

A. Hahnefeld