In jedem Schuljahr finden an unserer Schule Events statt, auf die sich die Schülerinnen und Schüler freuen. Sie sind mit Begeisterung und Elan dabei, kämpfen um gute Ergebnisse im sportlichen Bereich, erlernen neue Dinge fachübergreifend, begeben sich auf Exkursionen und Reisen.

• Kay-Espenhayn-Gedenklauf

Kay Espenhayn war eine der bekanntesten Sportlerpersönlichkeiten Sachsens - 1996 war sie Sportlerin des Jahres in Sachsen - die alle mit ihren Lebensmut, Optimismus und Liebe zum Sport ansteckte. Sie musste viele Schicksalsschläge verkraften, verlor aber ihre Hoffnung und positive Lebenseinstellung nie. Nach einer missglückten Bandscheiben - Operation im Jahre 1993 wurde Schwimmen ihr Leben. 1996 ging sie bei den Paralympics in Atlanta an Start und gewann 3x Gold, ähnlich erfolgreich war sie 2000 in Sydney mit 5x Silber. 2001 wurde sie Botschafterin für Unicef. Im September 2002 verstarb sie.

Ihr Lebensmut und ihre Liebe zum Sport ist Vorbild für uns alle!

hier geht es zu den einzelnen Berichten

Winterlager

• Sommerlager

Seit einigen Jahren ist es Tradition an unserer Schule, das ein paar Schülerinnen und Schüler gemeinsam die erste Ferienwoche in Lübbenau verbringen.

Sommerlager 2015

Sommerlager 2013