Eliteschule des Jahres 2015

Am 25.08.2016 wurde im Rahmen des Empfangs der Leipziger Olympioniken auf dem Marktplatz unsere Schule gemeinsam mit dem Landesgymnasium für Sport als Deutschlands Eliteschule des Sports im Jahr 2015 ausgezeichnet.

EliteschuleUrkunde

Auf diese Auszeichnung können wir gemeinsam sehr stolz sein. Sie würdigt in gleicher Weise die Arbeit der Lehrer unserer Schulen, die Arbeit der Trainer, der Erzieher in den Internaten, die sportlichen Erfolge unserer Schüler und das große Engagement der Eltern unserer Schulen für die schulische und sportliche Entwicklung Ihrer Kinder.

Gemeinsam mit dem Schulleiter des Landesgymnasiums für Sport, Herrn D. Rädler und der ehemaligen Schullleiterin der Sportoberschule Frau A. Kühn nahm Schulleiter U. Hempel diese Auszeichnung für die Sportoberschule, verbunden mit einer finanziellen Zuwendung für beide Schulen, entgegen.